我组师生参加IMCO2019会议并获得优秀墙报奖
发布时间:2019-06-27        浏览次数:360

第九届国际光流体会议(IMCO2019)于2019年6月14日-17日在中国香港召开。会议内容涵盖光流控在生物、医学、化学、物理和材料中的应用,旨在为国际范围内的微/纳流体学和光学研究者,提供一个沟通和交流的平台,从而建立更紧密合作关系网络。会议的主要议题有:Lab On a Chip,Micro Droplet,Optical Devices,Silicon Photonics等。现场报告精彩纷呈,演讲内容全方位展示了当前微/纳流体学和光学研究领域的前沿问题和发展趋势。

复旦大学材料科学系俞燕蕾教授作了题为 “Trace Liquid Manipulation Based on Photodeformable Liquid Crystal Polymers” 的 Keynote Talk。于国栋博士后和刘荃博士后分别作了题为 “Photocontrol Capillary-Based Flexible Microfluidics” 和 “All-Optical Fluid Control in Liquid Crystal Polymer Microfluidic Chips” 的分会场报告。报告得到了与会专家和广大同行的广泛关注和一致好评。其中于国栋博士后的墙报在众多参选作品中脱颖而出,获得“BestPoster Paper Award”,展现了我组的风采,祝贺于国栋博士!